- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 35 Minuten |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 40 Minuten |
Backzeit: | 40 Minuten |
Den Grünkohl waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken, gut abtropfen lassen und grob hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ebenfalls 1-2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz entfernen und die Viertel klein würfeln.
Für die Sauce die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale in feinen Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die Butter in einem Topf mit dem Mehl hell anschwitzen. Den Zitronensaft mit der Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Sahne einrühren und einige Minuten sämig köcheln lassen. Die Zitronenzesten untermischen und mit Zitronensaft, Curry, Salz und Chili abschmecken.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Auf dem Boden einer Lasagneform etwas Sauce verteilen. Mit einer Schicht Nudeln belegen und etwas bunt gemischtes Gemüse darauf verteilen. Sauce darüber gießen und mit Nudeln belegen. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: