Griechischer Nudelsalat


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:10 Minuten


  • Die Orecchiette in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen. Die Pasta abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 EL Olivenöl vermengen.

  • Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Oliven (z. B. Kalamata-Oliven) halbieren und entsteinen. Die Kräuter (z. B. Oregano oder Minze) abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Feta grob zerbröckeln.

  • Den Essig mit Salz, Pfeffer und dem getrockneten Oregano verrühren. Das restliche Olivenöl und das Distelöl kräftig unterschlagen und das Dressing abschmecken

  • Die Nudeln mit den Tomaten, Oliven und dem Käse in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing übergießen und alles gut vermengen. Den Nudelsalat in Schalen oder Teller verteilen, mit Pfeffer übermahlen, mit Chiliflocken bestreuen und mit Kräuterblättchen garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt