Griechischer Auberginensalat


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Wartezeit:60 Minuten
Backzeit:60 Minuten


  • Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  • Die Auberginen abbrausen und rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf das Backblech legen und im Ofen ca. 50-60 Minuten weich backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

  • Die Haut der Auberginen abziehen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit den vorbereiteten Zutaten und dem Olivenöl vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Z.B. mit Auberginenchips garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt