Gebackener Hokkaido mit Putenbrust und Chili-Spätzle


Arbeitszeit:4 Stdn. 15 Min.
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:4 Stunden

Zutaten

  • Aus Nelkenpulver, Muskat, Salbei, schwarzem Pfeffer, Petersilie und etwas Chili-Pulver eine Kräutergewürzmischung bereiten.

  • Diese mit etwas Olivenöl zu den Putenbrustwürfeln geben und ca. 3 Std. ziehen lassen.

  • Den Kürbis längs halbieren, aushöhlen und ggf. eine dünne Scheibe abschneiden, dass er nicht umkippen kann. Das marinierte Putenfleisch in die 2 Kürbishälften geben und auf einem leicht geöltem Backblech im 180 Grad vorgeheizten Backofen 60 Minuten garen.

  • Die Butter im Topf zergehen lassen und die Zwiebel glasig andünsten. Die Schinkenspeckwürfel zugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Rotwein ablöschen und die Sahne einfüllen. Bei Bedarf mit etwas Butter zur Sauce binden.

  • Kurz vor Ende der Kürbis-Garzeit aus den Eiern, etwas Meersalz, dem Mehl, ca. 1 halben Teelöffel Chilipulver und etwas Mineralwasser mit dem Holzlöffel einen Spätzleteig rühren, bis er Blasen wirft. Mit dem Spätzlebrett den Teig über leicht kochendem Wasser schaben und sofort, wenn sie an die Oberfläche kommen, mit dem Schaumlöffel abschöpfen.

  • Je eine Kürbishälfte und Spätzle auf einem Teller anrichten. Die Sauce über die Spätzle geben. Zum Essen passt der restliche Rotwein.

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AUTOR

Mark

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