Gebackene Apfel-Speck-Ravioli


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:10 Minuten


  • Für den Nudelteig Mehl mit Eigelb, Olivenöl, Salz und Muskatnuss vermengen, gut kneten und eine Stunde rasten lassen.

  • Für die Füllung Apfelwürfel in Butter anschwitzen und auskühlen lassen.

  • Zwiebeln und Speckwürfel in Olivenöl anrösten, Kräuter dazugeben.

  • Saucenbasis dazugeben und kurz aufkochen lassen.

  • Ricotta und die Apfelwürfel in die ausgekühlte Masse mischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

  • Teig quadratisch ausrollen und halbieren.

  • Von der Füllung walnussgroße Häufchen mit ca. 2,5 cm Abstand auf eine der Teigplatten geben.

  • Mit der 2. Teigplatte abdecken. Mit einem Röllchenschneider die Ravioli zurechtschneiden und die Kanten zusammendrücken.

  • Ravioli in Öl ausbacken und mit Rucolasalat servieren.

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AUTOR

Mark

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