Tagliatelle al mare

Meeresfrüchte - Frutti di mare liebe ich in allen Varianten. Dies is eine von vielen. Achten Sie beim Kauf darauf das die Meeresfrüchte aus nachhaltigem Fang stammen - so haben auch Sie in ein paar Jahren noch die Möglichkeit welche zu kaufen. Meine Weinempfehlung: Blu - Vermentino di Sardgena DOC 2011 ein "Weißer" der wie gemacht ist für dieses Gericht.


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:5 Minuten

Zutaten







  • Meersesfrüchte waschen (ggf. vorher schonend auftauen) und mit Küchenkrepp schonend trocken tupfen.

  • Knoblauch schälen und halbieren, Chili waschen, entkernen und halbieren. Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. Tomate waschen und in grobe Stücke schneiden.

  • DieTagliatelle in ausreichend Salzwasser "al dente" kochen.

  • Zeitgleich im den Tagliatelle in einer Pfanne extra vergines Olivenöl mäßig erhitzen und den Knoblauch und die Chilischote darin anschwitzen bis das Olivenöl Geschmack angenommen hat. Beides rausnehmen. Die Tomaten und die Meersfrüchte in die Pfanne geben und anbraten bzw. andünsten.

  • Tagliatelle abgießen, etwas Nudelwasser in die Pfanne geben und die Tagliatelle zugeben. Mit Salz, Peffer und etwas extra verginem Olivenöl abschmecken. Auf Teller verteilen, die gehackte Petersilie darüber und servieren.

  • Buon Apetito Ossip Bachmann

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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