Gazpacho von Strauchtomaten mit Erdbeeren


Arbeitszeit:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Für das Gazpacho Tomaten vom Strunk befreien, Paprika halbieren, von Strunk und Kernen befreien. Das Gemüse nun mit der Salatgurke in kleine Stücke schneiden und mit Meersalz, Knoblauch, Pfeffer, einem Spritzer Tabasco, Olivenöl und Balsamico zusammen in einem Stabmixer fein pürieren. Alles durch ein Sieb passieren, etwas nachwürzen und kaltstellen.

  • Cherrytomaten und Erdbeeren waschen, auf einem Küchenkrepp trockentupfen und den Strunk entfernen. Die Cherrytomaten vierteln und die Erdbeeren in ca. 1 cm Würfel schneiden. Die Pfefferkörner mit dem Messerrücken leicht andrücken. Anschließend die Cherrytomaten und die Erdbeerwürfel in einer bereits vorgewärmten Pfanne bei starker Hitze mit etwas Olivenöl scharf und Farbe gebend anbraten. Pfefferkörner beigeben, kurz mitschwenken und mit einem Esslöffel alten Balsamico ablöschen. Das Erdbeeren-Cherrytomatenragout auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

  • Anrichten: Das gut gekühlte Gazpacho in zwei tiefe Teller geben, mit dem Erdbeeren-Cherrytomatenragout in der Mitte garnieren, einige Tropfen Olivenöl darüber träufeln und mit etwas Meersalz würzen und verfeinern. Abschließend mit Basilikumherzen und Minzespitzen garnieren und eiskalt servieren.

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AUTOR

Mark

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