Garnelen in frittierten Teigtaschen (Wan Tans)


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Die Sauce zubereiten. In einer Pfanne Wasser, Zucker, Essig, Salz und Ketchup zum köcheln bringen. Mit dem angerührten Kartoffelmehl binden und die Farbe unterrühren, beiseite stellen und abkühlen lassen. Tiefgefrorene Garnelen auftauen, schälen und entdarmen. Trockentupfen und in jeweils 6 Würfel schneiden. Die Teigtaschen füllen: 2 Hüllen aufeinander und diagonal auf die Handfläche legen. Auf die untere Ecke einen Garnelenwürfel legen und nicht ganz bis zur Hälfte einrollen. Die rechte oder linke Ecke der unteren Hülle mit den Fingern mit Eiweiß bestreichen, die beiden Ecken gegeneinanderfalten und zusammendrücken. Die beiden noch freien Ecken der aufeinanderliegenden Hüllen auseinanderziehen. Die Ecken umdrehen, und damit ist der Garnelenwürfel in der Mitte eingewickelt. Alle Wan Tans auf diese Weise füllen und falten. Den Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 180 Grad erhitzen. Nur so viele Teigtaschen auf einmal hineingeben, daß sie frei im Öl schwimmen können. Jeweils 40-60 Sek. frittieren, bis sie goldbraun sind. Mit einem Sieblöffel herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Wan Tans bleiben mehrere Stunden knusprig und können heiß oder kalt gegessen werden. Mit den Wan Tans wird die süß-saure Sauce gereicht. Man isst die kleinen Teigtaschen mit den Stäbchen oder mt den Fingern.

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AUTOR

Mark

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