Grundrezept für Strudelteig

Meine Frau ist Strudelfan, da der Strudelteig sich mit allen, nicht stark Saft ziehenden Früchten füllen lässt z.B mit Kirschen, Zwetschgen oder Aprikosen.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten

Zutaten






  • Ei, Butter und Milch verquirlen, das Mehl darunterheben, den Teig kneten, wie Nudelteig auf einem bemehltem Backbrett. Dann, nachdem er glatt und zart ist, lässt man ihn eine Weile mit einer warmen Schüssel zugedeckt stehen. Nun wellt man den Teig auf einem bemehltem Brett dünn aus, legt ihn dann auf ein mit Mehl bestreutes Tuch und zieht ihn mit den Händen nach allen Seiten ganz fein aus. Diesen Teig kann man nun verschieden füllen für z. B. Apfelstrudel, Käsestrudel, Obststrudel usw..

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt