Türkischer Hackauflauf

Dazu schmeckt ein Gurkensalat. Beim Essen hat man das Gefühl von Urlaub in der Sonne... Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Das Fladenbrot erst in Scheiben, dann in grobe Stücke schneiden. Die Auflaufform mit Öl auspinseln und mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. Die Brotstücke darin verteilen, mit Öl beträufeln und bei Oberhitze im Backofen ca. 10 Min. aufknuspern lassen.

  • Zwiebeln schälen und würfeln. Das Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Ei und Semmelbrösel zu einem Teig verkneten. Zu kleinen Bällchen formen und diese in der Pfanne in heißem Öl rundherum anbraten.

  • Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Bällchen auf den gerösteten Brotstücken verteilen. Die Kirschtomaten halbieren und zwischen die Fleischbällchen legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Aus dem Joghurt, den 4 Eigelb, dem Chili, Salz und Pfeffer eine Soße rühren. Diese über den Auflauf geben und das Ganze noch einmal für 10 - 15 Min. im Ofen gratinieren.

  • Aus dem Joghurt, den 4 Eigelb, dem Chili, Salz und Pfeffer eine Soße rühren. Diese über den Auflauf geben und das Ganze noch einmal für 10 - 15 Min. im Ofen gratinieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt