- 1 Stunde 20 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Wartezeit: | 120 Minuten |
Kühlzeit: | 120 Minuten |
Das Buchweizenmehl in eine Schüssel streuen und eine Prise Salz ergänzen. Unter Rühren ca. 400 ml kaltes Wasser angießen bis ein glatter Teig entstanden ist. Ein Ei und die Butter unterrühren und den Teig abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Zum Ausbacken etwas Öl auf eine Crêpe-Platte oder in eine große, beschichtete Pfanne pinseln und 1/4 vom Teig eingießen. Dünn auf dem Pfannenboden verteilen und goldbraun anbacken. Die Galette wenden und stocken lassen. Jede Galette mit einer Scheibe Schinken belegen und das aufgeschlagene Ei auf die Mitte setzen. Das Eiklar stocken lassen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Ränder bis zum Eigelb einklappen. Auf Tellern anrichten und z.B. mit bunten Kirschtomaten servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: