Buchteln aus Österreich


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Wartezeit:90 Minuten
Backzeit:30 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe mit dem Vanillezucker und 3-4 EL Milch verrühren. Die Hefemilch in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und den Vorteig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Anschließend den Zucker, Zitronenabrieb, die Butter, die Eigelbe und das Ei zugeben und alles mit der übrigen Milch zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten. Den Teig kräftig durchkneten, bis er glatt und elastisch ist. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch ergänzen. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Die Butter zum Wenden schmelzen lassen und in eine Backform gießen. Den Teig zu einer Rolle formen, in 12 Portionen teilen, flach drücken und jeweils mit 1 EL Marillenmarmelade füllen. Zu Kugeln formen und in der Form in der Butter wenden. Die Buchteln nebeneinander setzen und weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Die Buchteln im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder erkaltet mit Puderzucker bestäubt servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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