- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 105 Minuten |
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Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 90 Minuten |
Wartezeit: | 12 Stunden |
Kühlzeit: | 12 Stunden |
Die Quitten gründlich abreiben, waschen, den Stiel und die Blüte entfernen, entkernen und mit der Schale in Stücke schneiden. Zusammen mit der Zitronenschale in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Den Deckel auflegen und ca. 45 Minuten weich kochen.
Die Quitten anschließend gut abtropfen lassen und die Früchte durch ein feines Sieb passieren. Das Fruchtmark mit derselben Menge an Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf füllen und unter regelmäßigem Rühren ca. 45 Minuten zu einem dicken Brei einkochen lassen. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte, flache Form füllen und glatt streichen. Vollständig abkühlen lassen, abgedeckt mindestens 12 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
Das spanische Quittengelee in Stücke schneiden und zum Käse servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: