Rote-Bete-Quiche mit Ziegenkäse


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Wartezeit:75 Minuten
Backzeit:45 Minuten
Kühlzeit:30 Minuten


  • Das Mehl mit der Butter, einem Ei, einer Prise Salz und kaltem Wasser nach Bedarf zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Die Rote Bete trocken tupfen und grob raspeln. Den Ziegenkäse darüber bröckeln und alles mit dem übrigen Ei, den Bröseln, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken.

  • Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Quicheform mit Öl auspinseln.

  • Den Teig auswellen und die Form damit auslegen. Am Boden andrücken und dabei einen Rand hochdrücken. Die Rote Bete-Masse darauf füllen und mit dem Pecorino bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

  • Noch warm oder abgekühlt in Stücke schneiden und z.B. mit Sprossen garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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