Reisauflauf serbische Art



  • 2 a 1,5 l Auflaufformen

  • 2- 4 Portionen

  • Naturreis in 2 Tassen kochendes Wasser geben, aufkochen, Hitze auf kleinste Stufe, Deckel schließen, 35-40 min dünsten, 5 min quellen lassen.

  • Klein geschnittene Zwiebel in 2 El Öl hellbraun braten, mit gewürfelter Paprika ca. 3 min halbweich dünsten, zu dem fertigen Reis geben, 1 Tl Thymian drauf.

  • Im übrigen heißen Öl die in Scheiben geschnittenen Champignons ca. 4-5 min anbräunen und ebenfalls zum Reis geben.

  • Mit 1 Tl Paprikapulver und 1 Prise Zucker und 1 Tl Kräutersalz abschmecken.

  • Tomaten Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

  • Schmand, 1 Tl, gestrichen, gekörnte Gemüsebrühe und 1 Tl, gestrichen, gekörnte Gemüsebrühe und soviel Wasser verrühren, bis es sämig wird.

  • 2 a 1,5 l Auflaufformen einfetten.

  • Tomatenscheiben auf den Boden, etwas geraspelten Käse und Soße, dann die Reismasse und dies wiederholen, bis alles verbraucht ist, zum Schluss sollte geraspelter Käse sein.

  • In den kalten Backofen und bei ca. 150° C Heißluft ca. 40 min backen, sprudelnd.

  • Eigenes Rezept

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AUTOR

Mark

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