- 1 Stunde
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Die Rote Bete schälen und raspeln. Die Zwiebeln und den Apfel schälen, die Zwiebel fein würfeln, den Apfel vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls klein würfeln.
Den Apfel mit den Zwiebeln in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Wein und Essig ablöschen, etwas Wasser angießen und die Rote Bete untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Nelken und Zimt würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten dicklich einkochen lassen.
Das Chutney abschmecken und in 4 vorbereitete Schraubgläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: