Rote-Bete-Chutney


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:50 Minuten

Zutaten

  • Die Rote Bete schälen und raspeln. Die Zwiebeln und den Apfel schälen, die Zwiebel fein würfeln, den Apfel vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls klein würfeln.

  • Den Apfel mit den Zwiebeln in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Wein und Essig ablöschen, etwas Wasser angießen und die Rote Bete untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Nelken und Zimt würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten dicklich einkochen lassen.

  • Das Chutney abschmecken und in 4 vorbereitete Schraubgläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt