- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 5 Minuten |
Wartezeit: | 85 Minuten |
Backzeit: | 25 Minuten |
Ruhezeit: | 60 Minuten |
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit dem Zucker und 3-4 EL Milch verrühren und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und den Vorteig abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend mit den Eiern und der Butter zu einem glatten Teig verkneten. Dabei die übrige Milch ergänzen. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Eine tiefe, rechteckige Backform mit Butter auspinseln. Den Teig auswellen und auf das Blech legen. Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
Für den Belag den braunen Zucker mit der Butter in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Mit einem Löffel Vertiefungen in den Teig drücken und die Mischung darüber geben. Den Kuchen im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Den dänischen Zuckerkuchen aus dem Ofen nehmen und noch leicht warm oder ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: