Auberginen-Lasagne mit Ricotta


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten und leicht bräunen lassen, dann den Knoblauch und die Auberginenwürfel dazugeben und auch alles richtig anbraten. Das sollte man bei den Auberginen schon einige Zeit machen, sonst quietschen sie zwischen den Zähnen und das mag keiner! Jetzt die passierten Tomaten dazu schütten und mit allen Gewürzen würzen, kurz aufkochen und dann auf kleinerer Stufe langsam köcheln, ca. 30 - 40 Min. Nochmal abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen, etwas auskühlen lassen.

  • Eine große, rechteckige Auflaufform und alles ansonsten Benötigte bereit stellen. Etwas Sugo auf den Boden der Form geben, dann 6 Lasagneplatten reinlegen, wieder Sugo und mit einem Esslöffel Ricottastückchen darauf verteilen. Lasagneplatten, Sugo, Ricotta abwechseln, man endet mit einer Lage Lasagneplatten, darauf Ricotta und eine sehr großzügige Menge frisch geriebenem Parmesan. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 - 40 Minuten backen.

  • Ein Rezept zum Selbermachen von Ricotta findet Ihr bei meinen Rezepten:

  • http://www.chefkoch.de/rezepte/2286591364570220/Ricotta.html

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AUTOR

Mark

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