Fruchtige Zitronentarte

Foto und Rezept: W. F. Kaiser u. Co. GmbH


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten
Wartezeit:30 Minuten
Backzeit:30 Minuten


  • Alle Zutaten (Mehl, Ei, Zucker, Butter, Salz) zu einem Mürbeteig verkneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Teig ausrollen und auf das gefettete Backblech geben. Alles auf mittlerer Schiene (Ober- und Unterhitze) bei 175°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  • Zur Dekoration aus den Zitronenschalen Zesten vorbereiten und die Zitronen auspressen.

  • Puderzucker, Eigelb und Zitronensaft cremig rühren. Götterspeise leicht erhitzen und unter Rühren in Wasser auflösen. Eingeweichte Gelatine dazugeben und unter Rühren zu einer homogenen Flüssigkeit zubereiten. Die Zitronencreme nach und nach unterrühren. Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die zu stocken beginnende Masse ziehen.

  • Den Boden mit Zitronengelee bestreichen, mit der Zitronencreme füllen und mit Zitronenzesten garnieren. Ca. 3 Stunden kühl stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 40 Minuten
Kässpatzen