Sesampaste selbstgemacht


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten

Zutaten



  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis es duftet, dabei die Pfanne immer wieder schwenken. Es darf nicht zu dunkel werden, nur goldbraun, sonst ist es bitter.

  • Jetzt mit einer kleinen Küchenmaschine oder Pürierstab, Mörser, Mühle oder Ähnlichem zu einer feinen Paste zermusen. Dauert etwas weil erst nach dem Zerkleinern des Sesams das Öl austritt. Gerät nicht überhitzen, lieber eine Pause machen.

  • Kann nach Belieben mit Salz abgeschmeckt werden. In ein Glas abfüllen und beliebig weiterverarbeiten. Zum Beispiel zu arabischer Sesamsauce, vegetarischem Brotaufstrich, auch lecker in Salatsaucen oder als Sesam-Joghurt-Dip.

  • Hält sich mindestens 1 Woche, deswegen nicht zu viel machen, wenn man es nicht gleich braucht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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