- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis es duftet, dabei die Pfanne immer wieder schwenken. Es darf nicht zu dunkel werden, nur goldbraun, sonst ist es bitter.
Jetzt mit einer kleinen Küchenmaschine oder Pürierstab, Mörser, Mühle oder Ähnlichem zu einer feinen Paste zermusen. Dauert etwas weil erst nach dem Zerkleinern des Sesams das Öl austritt. Gerät nicht überhitzen, lieber eine Pause machen.
Kann nach Belieben mit Salz abgeschmeckt werden. In ein Glas abfüllen und beliebig weiterverarbeiten. Zum Beispiel zu arabischer Sesamsauce, vegetarischem Brotaufstrich, auch lecker in Salatsaucen oder als Sesam-Joghurt-Dip.
Hält sich mindestens 1 Woche, deswegen nicht zu viel machen, wenn man es nicht gleich braucht.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: