Omas Käsekuchen mit Birnen


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten

Zutaten








  • Mehl, Zucker, Ei und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. eine Stunde kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Boden und Rand eine gefetteten Springform (Durchmesser 26/28 cm) damit auslegen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit 150 g Preiselbeermarmelade bestreichen. Elektro-Backofen auf 180-200 Grad vorheizen.

  • Für die Füllung Eier, Zucker und Karamellsirup schaumig schlagen und Quark dazugeben. Puddingpulver und Mehl vermischen und unterrühren. Butter schmelzen, abkühlen lassen und noch flüssig mit der Milch in die Quarkmasse rühren. Den Guss auf der Preiselbeermarmelade verteilen und ca. 15-20 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180-200 Grad/Stufe 3-4, Umluft 160-180 Grad).

  • Birnen abtropfen lassen. Den Kuchen herausnehmen und mit einem spitzen Messer ca. 1/2 cm tief zwischen Mürbeteig und Quarkmasse einschneiden. Birnen dekorativ auf dem Kuchen verteilen und weitere ca. 40-45 Minuten backen. Kuchen in der Form erkalten lassen, aus der Form lösen, die Birnen mit restlicher Preiselbeermarmelade füllen und den Rand mit Puderzucker bestäuben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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