- 25 Minuten
Das Sauerkraut mit dem Saft in eine Schüssel geben und locker mit zwei Gabeln auseinander zupfen. Die Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und grob raspeln oder in feine Stifte schneiden. Sofort unter das Sauerkraut mischen. Die Putenbrust in kurze Streifen schneiden und ebenfalls unterheben.
Den Balsamico Essig, den Zucker, das Salz und den Pfeffer in einen Schüttelbecher geben und so lange kräftig schütteln, bis sich Salz und Zucker vollkommen gelöst haben. Das Öl hinzufügen und nochmals kräftig durchschütteln. Das Dressing locker unter die Salatzutaten mischen und den Salat zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Die Creme fraiche zu einer glatten Masse verrühren und mit dem Schnittlauch sowie dem Salz und dem Pfeffer würzen.
Aus rohen Weißkohlblättern kleine "Schälchen" schneiden oder Äpfel sternförmig aufschneiden und den Salat darin anrichten. Auf jede Portion einen Klecks Creme fraiche setzen und mit den Kürbiskernen bestreuen.
Gerdas Tipp:
Dazu schmeckt herzhaftes, knuspriges Bauernbrot und ein reifer Camembert.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: