- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Hefe vermischen.
Salz,Butter, Ei und 250 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und mit einem Handrührgerät mit Knethaken erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne andünsten.
Beiseite stellen und auskühlen lassen.
Zwiebeln und 1 TL Thymian in den gegangenen Teig einarbeiten und nochmals gut
durchkneten. Teig auf einem Backblech mit Backpapier zu einem rechteckigen Fladen (ca.35 x 30 cm) ausrollen. Erneut etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Backofen auf 220 Grad (Umluft: ca. 200 Grad) vorheizen. Per Kochlöffelstiel kleine
Vertiefungen in den Fladen drücken, mit 2 EL Olivenöl bepinseln.
Restlichen Thymian sowie Meersalz darüber streuen. Focaccia im Ofen etwa 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
© meine Familie & ich
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: