Focaccia mit roten Zwiebeln

Dieses Rezept wurde in der Sendung "meine Familie & ich TV" zubereitet.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten

  • Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit der Hefe vermischen.

  • Salz,Butter, Ei und 250 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und mit einem Handrührgerät mit Knethaken erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne andünsten.

  • Beiseite stellen und auskühlen lassen.

  • Zwiebeln und 1 TL Thymian in den gegangenen Teig einarbeiten und nochmals gut

  • durchkneten. Teig auf einem Backblech mit Backpapier zu einem rechteckigen Fladen (ca.35 x 30 cm) ausrollen. Erneut etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  • Backofen auf 220 Grad (Umluft: ca. 200 Grad) vorheizen. Per Kochlöffelstiel kleine

  • Vertiefungen in den Fladen drücken, mit 2 EL Olivenöl bepinseln.

  • Restlichen Thymian sowie Meersalz darüber streuen. Focaccia im Ofen etwa 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

  • © meine Familie & ich

  • Weitere Infos auch unter www.lust-auf-genuss.de

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AUTOR

Mark

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