Creamy Smoked Haddock ‚Shepherd’s Pie’ - Schellfisch

Dieses Rezept stammt von Gary Rhodes und erschien im Buch "Gary Rhodes - at the table", BBC Books, ISBN 978-0563488279.


Zutaten

  • Fischfilets in einer Auflaufform schichten. Das Lorbeerblatt mithilfe der Gewürznelke in die Zwiebel stechen. Milch mit der Zwiebel aufkochen. Die aufgekochte Milch über den Fisch in die Auflaufform geben. Mit einem Backblech o.ä. zudecken und für 10 Minuten durchziehen lassen. Durch die Hitze der Milch wird der Fisch „gekocht“.

  • Die Milch durch ein Sieb zurück in den Topf mit der Zwiebel schütten. Butter schmelzen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen. Eine Kelle Milch zur Mehlschwitze geben und rühren. Nach und nach die Milch so dazugeben. Es entsteht eine helle Sauce. Sobald die ganze Milch aufgebraucht ist, die Zwiebel dazugeben und die Sauce bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren damit sie nicht unten anbrennt.

  • Die Sahne unter die helle Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein paar Spritzer Zitrone oder Weißwein dazugeben.

  • Während die Sauce kocht, den Fisch in große Stücke brechen und in einer gebutterten Auflaufform verteilen. Die Eier schälen und in große Stücke schneiden. Über dem Fisch verteilen, ebenso die Erbsen, Schnittlauch und Petersilie. Die helle Sauce über das Ganze geben, so dass alles gerade bedeckt ist und abkühlen lassen.

  • Ofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebeln in etwas Butter kurz andünsten damit sie weich werden aber noch keine Farbe bekommen. Anschließend zu dem warmen Kartoffelbrei geben und den Cheddar Käse hinzufügen (nach Belieben mehr als 50g).

  • Den Kartoffelbrei über die Fischmasse in die Auflaufform geben: am besten mit einer Palette am Rand der Auflaufform anfangen und dort den Kartoffelbrei vorsichtig abstreifen. Sobald die Form komplett gefüllt ist, den Brei glatt streichen und mit einer Palette ein schuppenartiges Muster machen. Die Oberfläche mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen 25-35 Minuten backen bis der Kartoffelbrei eine goldbraune Farbe hat.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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