Focaccia


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:25 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert174 kcal
Kohlenhydrate25 g


  • Dieses Rezept ist entwickelt für 12 Stücke.

  • Hefeteig:

  • Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

  • Inzwischen die Glasbackschale oder Brat- oder Auflaufform (etwa 33 x 27 cm) fetten.

  • Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Den Teig in der Form mit bemehlten Händen zu einem flachen Boden andrücken.

  • Belag:

  • Knoblauch abziehen und zerdrücken. Olivenöl und Knoblauch verrühren und auf den Teig streichen. Oliven gleichmäßig verteilt leicht in den Teig drücken. Oregano und Meersalz gleichmäßig aufstreuen und mit Rosmarinzweigen belegen. Teig nochmals 45 Minuten gehen lassen. Den Backofen vorheizen.

  • Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

  • Heißluft: etwa 180°C

  • Die Form auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

  • Backzeit: etwa 25 Minuten

  • Brot nach dem Backen auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen und warm servieren.

  • Geschichte / Infos zum Rezept: Sie können das Brot gut einfrieren, dann das aufgetaute Gebäck nochmals etwa 10 Minuten aufbacken.

  • Rezept und Bild: © Dr. Oetker Versuchsküche

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AUTOR

Mark

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