- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 100 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 281 kcal |
Kohlenhydrate | 14 g |
Dieses Rezept ist entwickelt für 14 Stücke. Vorbereiten: Quicheform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C / Heißluft: etwa 160°C.
Knetteig: Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 1/3 des Teiges etwa 1/2 cm dünn auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, beliebige Motive mit den Ausstechern ausstechen und zur Dekoration beiseitelegen. Teigreste mit dem übrigen Teig verkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (Ø etwa 34 cm) ausrollen. Die Form damit auslegen, den Teig am Rand leicht andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und vorbacken. Backzeit: etwa 15 Minuten. Die Form nach dem Backen auf einen Kuchenrost stellen und den Boden abkühlen lassen. Inzwischen den Belag vorbereiten.
Belag: Fenchel putzen und in dünne Streifen schneiden. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Fenchelstreifen etwa 3 Minuten darin blanchieren. Anschließend auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Dill waschen, klein hacken und etwa 1 EL Dill zum Verzieren beiseitestellen. Lachs in Streifen schneiden. Dill, Ricotta, Senf-Dill-Soße, Eier, Zitronensaft, 1 TL Salz, Pfeffer und Käse in eine Rührschüssel geben und mit Hilfe eines Schneebesens gut verrühren. Fenchelstreifen und Lachs unterheben und gleichmäßig auf dem Quicheboden verteilen. Die ausgestochenen Motive auf der Quiche verteilen und mit Milch bestreichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 45 Minuten. Quiche auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und die lauwarme Quiche vor dem Servieren mit Dill bestreuen.
Geschichte / Infos zum Rezept: Wenn Sie keine Quicheform haben, können Sie die Quiche auch in einer Springform (Ø 26 cm) zubereiten. Hierzu einen etwa 4 cm hohen Rand formen. Auch mit 200 g dünn geschnittenen, gebratenen Putenbruststreifen statt des geräucherten Lachs schmeckt die Quiche lecker. Ersetzen Sie dann Dill und die Senf-Dill-Soße durch Frühlingskräuter. Sie können den Fenchel auch durch Brokkoliröschen ersetzen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 281 cal | |
Eiweiß | 13 g | |
Kohlenhydrate | 14 g | |
Fett | 19 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: