- 30 Minuten
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. In 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 3 - 5 Minuten garen. Abtropfen lassen, das Garwasser dabei auffangen.
Für die Soße die Zwiebel fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Mehl zufügen und darin anschwitzen. Nach und nach unter Rühren mit Sahne, Milch und Gemüsewasser ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Käse reiben. Soße mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken. Käse und Dill zur Soße geben.
Etwas Soße in eine möglichst rechteckige Auflaufform streichen. 4 Lasagneplatten darauf verteilen. Jeweils die Hälfte der Lachsscheiben und Brokkoliröschen darauf geben. Mit 1/3 der Soße begießen. Wiederholt mit 4 Lasagneblätter, Lachs und Brokkoli belegen. Weiteres Drittel Soße darauf geben. Mit restlichen Lasagneplatten bedecken. Übrige Soße darauf streichen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C) ca. 45 Minuten backen. Eventuell zwischendurch mit Pergamentpapier abdecken. Heiß servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 494 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: