- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Aus den ersten 4 Zutaten einen geschmeidigen Pastetenteig zubereiten. In Folie einschlagen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. (Kann auch schon am Vortag zubereitet werden, dann aber 1 Std. vor der Weiterverarbeitung rausnehmen).
Den Teig dünn auswellen und in eine gut gefettete Auflauf- oder Quicheform legen. Darauf achten, dass ein relativ hoher Rand entsteht. Den Teigboden gleichmässig mit Weckmehl bestreuen.
Die gewaschenen und abgetrockneten Tomaten jeweils in 3 dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen.
Die Tomatenscheiben auf dem Teig ausbreiten, auf jede eine Scheibe Mozzarella legen. Die Lauchzwiebel-Röllchen in die Zwischenräume streuen.
Über alles dick, die gehackte, mit dem durchgepressten Knoblauch vermischte Petersilie streuen und zum Schluss noch 2 Esslöffel Olivenöl darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, bei ca. 160 Grad Heissluft ca. 30 Minuten backen. Die Petersilie darf ruhig braun und kross werden, schmeckt dann um so aromatischer.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: