Indische Kartoffelküchlein


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Die Kartoffeln mit der Schale kochen und pellen. Abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit Zwiebeln und Ingwer fein hacken und mit den Gewürzen und dem Zitronensaft vermischen.

  • Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einfach mit einer Gabel zerdrücken und mit den anderen Zutaten gut verkneten. Mit Salz und Chili nochmals würzig abschmecken.

  • Aus der Masse ca. 20 - 24 flache, ovale Küchlein formen. Öl und Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Küchlein jeweils ca. 4 - 5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

  • Die Küchlein sind geeignet als Beilage zu einer Hauptspeise oder man reicht die Hälfte der Menge als Vorspeise auf grünem Salat angerichtet mit einem Joghurt-Dipp.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Pizza Hawaii