Bohneneintopf aus Menorca


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:3 Stunden
Schmorzeit:3 Stunden


  • Getrocknete Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.

  • Am nächsten Tag Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken, in nur leicht erhitztem Öl glasig dünsten. Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, häuten, halbieren, entkernen, klein schneiden, zu Zwiebeln und Knoblauch geben. Tomatenmark unterrühren. Weiße Bohnen abtropfen lassen, in den Topf geben und mit Wasser aufgießen, so dass alles gut bedeckt ist.

  • Chili längs aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen und fein hacken. Zusammen mit dem Lorbeerblatt in den Bohnentopf geben. Schinkenscheibe auf die Bohnen legen. Zudecken, bei kleiner Hitze 2 Stunden garen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und etwa 1 cm groß würfeln. Grüne Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen, in 5-7 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken.

  • Am Ende der Garzeit ganze Chorizos und Kartoffelwürfel in den Bohnentopf geben und etwa 10 Minuten mitkochen. Würste, Schinken herausnehmen, Lorbeerblatt entfernen. Mit einer Schaumkelle die Hälfte des Gemüses herausnehmen und mit dem Mixstab pürieren. Pürierte Gemüse wieder einrühren, so dass eine sämige Masse entsteht. Chorizos in dünne Scheiben schneiden, Schinken würfeln. Mit den vorgegarten grünen Bohnen zurück in den Topf geben. Alles noch mal erhitzen, salzen und pfeffern.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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