- 55 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 10 Min. |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 85 Minuten |
Dieses Rezept ist entwickelt für etwa 16 Stück.
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie das Kuchenblech (Ø 30 cm).
Boden: Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit Hilfe einer Teigrolle fein zerkleinern oder mit einer Küchenmaschine zermahlen. In einem kleinen Topf Butter oder Margarine zerlassen, von der Kochstelle nehmen und die Keksbrösel hineingeben. Gut vermischen, in dem Kuchenblech gleichmäßig verteilen, festdrücken und vorbacken.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 8 Minuten
Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Boden in der Form auf einem Kuchenrost kurz abkühlen lassen. Die Backofentemperatur reduzieren.
Füllung: Frischkäse, Quark und Crème double in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf mittlerer Stufe verrühren. Zucker, Finesse und Zitronensaft unterrühren, jedes Ei etwa ½ Minute unterrühren. Füllung auf dem vorgebackenen Boden glatt streichen und im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 160°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 140°C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 2 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 75 Minuten
Kuchen nach Ende der Backzeit noch 15 Minuten bei geöffneter Tür im Backofen stehen lassen, dann in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen in der Form mit Bourbon-Vanille-Soße und Kirsch Grütze servieren.
Rezept und Bild: © Copyright 2007 by Dr. Oetker Versuchsküche
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: