Original Kartoffelgratin mit Crème double und Käse


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Wartezeit:70 Minuten
Backzeit:70 Minuten


  • Den Ofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. Den Knoblauch schälen, halbieren mit den Schnittflächen die Form ausreiben.

  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gleichmäßig in der Form verteilen.

  • Die Milch mit der Crème double, den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Über die Kartoffelscheiben gießen und mit dem Gruyère bestreuen. Im Ofen 60-70 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Petersilienblättern garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 45 Minuten
Cheesecake