- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 90 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 70 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 260 kcal |
Kohlenhydrate | 24 g |
Quark auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Beeren verlesen. Zitronen abbrausen, abtupfen und die Schale fein abreiben. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Weiche Margarine, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgeräts weißschaumig schlagen. 1 Ei unterrühren. Stärke und Grieß unterrühren. Übrige Eier einzeln einrühren. Quark löffelweise unter die Eiermasse rühren. So lange weiterrühren, bis die Masse glatt ist.
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) fetten und mit Mehl (oder Semmelbröseln) ausstreuen. Ein Drittel der Quarkmasse in die Springform füllen, glatt streichen. Beeren darauf verteilen und die übrige Masse daraufgeben. Ca. 70 Min. backen. Nach ca. 40 Min. den Kuchen mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu stark bräunt.
Ofen ausschalten, Die Backofentür einen kleinen Spalt weit öffnen. Den Kuchen im Backofen stehen lassen und langsam so lange abkühlen lassen, bis er nur noch lauwarm ist. Schnittfest wird der Käsekuchen erst, wenn er abgekühlt ist. Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Rand der Form lösen und diesen abnehmen. Mit Puderzucker bestreuen, so lange er noch warm ist. Auskühlen lassen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 260 cal | |
Eiweiß | 15 g | |
Kohlenhydrate | 24 g | |
Fett | 11 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: