- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 90 Minuten |
Backzeit: | 90 Minuten |
Den Boden der Springform mit Backpapier bespannen, den Rest fetten und anmehlen.
Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Mehl, Kakao, Backpulver und Salz sieben.
Aus allen Zutaten für den Boden einen festen Teig kneten – das dauert ein bisschen. Also keine Sorge, wenn das nicht gleich zum Teigklumpen wird.
Das Ganze standesgemäß in die Springform pappen (ich fange dabei mit dem Rand an) und diese im Kühlschrank parken.
Sojajoghurt, Tofu, Margarine, Zitronensaft, pürierte Erdbeeren, Zucker, Puddingpulver und Stärke schön ordentlich mischen. Das funktioniert bestens mit dem Schneebesen.
Den Kuchenboden mit den halbierten Erdbeeren belegen, die Füllung darauf geben und glatt streichen.
Den Kuchen für ca. 1 Stunde und 15 – 20 Minuten im Ofen verschwinden lassen. Gegen Ende die Stäbchenprobe machen und – falls er zu dunkel wird – mit einem gefalteten Stück Backpapier abdecken.
Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Über Nacht im Kühlschrank verstauen, damit die Masse schön fest werden kann.
Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeerpüree übergießen und mit frischen Erdbeeren dekorieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: