- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 38 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 8 Minuten |
Teig: Butter, 175 Gramm Schmand und Mehl zu einem Teig verkneten. Das geht am besten mit den Händen.
Diesen Teig dann in Kugeln von je 150 Gramm teilen. Eine Kugel ergibt dann immer einen Flammkuchen.
Nun die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und eine Kugel darauf legen. Mit dem Nudelholz zu einem hauchdünnen Teig ausrollen. Diesen vorsichtig auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Seiten des Flammkuchens werden ein bisschen nach innen gerollt, so dass ein Randabschluss entsteht.
Belag: Als erstes einen Esslöffel Schmand auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Alternativ kann man die Tomaten auch vierteln, das Fruchtfleisch herausschneiden und den Rest würfeln. Auf dem Teig verteilen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen und ebenfalls darauf geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei 200° in den vorgeheizten Backofen geben und etwa 8 Minuten backen. Zum Servieren etwas Basilikum darauf verteilen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: