Griechischer Grießkuchen in Kataifiteig


Arbeitszeit:100 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:40 Minuten

Zutaten

  • Kataifi Teig mit flüssiger Butter einreiben und auseinander rupfen.

  • Die Hälfte in eine große Auflaufform geben.

  • Creme vorbereiten. Grieß und Backpulver mischen.

  • Milch wärmen. Grieß und Vanillezucker dazu geben und sehr gut rühren, wenn es anfängt dick zur werden Herd abschalten und Zucker zufügen. Die Eier verrühren und langsam dazu geben. Butter auch kräftigein rühren mit einem Küchentuch abdecken.

  • Die warme Creme auf den Kataifi Teig geben.

  • Die andere Teig-Hälfte darauf geben.

  • Backofen auf 200 °c vorheizten und in der mittleren Schiene für 40 min backen

  • Für der Sirup alle Zutaten in den Topf geben und 5 min kochen.

  • Wenn der Kuchen gebacken ist, sofort mit dem nur noch warmen Sirup begießen und mit Eis oder Sahne servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt