Garnelen - Kartoffel - Gratin



  • Tiefgefrorene Garnelen auftauen lassen. Kartoffel mit Schale ca. 20 Minuten garen. Pellen.

  • Für die Sauce den Käse grob raspeln. Brühe und Sahne aufkochen, binden, beiseite stellen und 100 g Käse darin schmelzen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.

  • Petersilienblättchen von den Stengeln zupfen und fein schneiden. Die Hälfte davon unter die Sauce rühren.

  • Kartoffel in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und in heißem Fett ca. 3 Minuten braten. Zirka 1/3 der Sauce in eine feuerfeste Form geben. Zucchini, Kartoffeln und trocken getupfte Garnelen in die Form schichten. Dabei noch mit Pfeffer und Salz würzen. Restliche Sauce darüber verteilen und mit dem übrigen Käse bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen, 250°, 10 bis 15 Minuten überbacken. Mit restlicher Petersilie bestreuen.

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AUTOR

Mark

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