- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen. Couscous hinzugeben, von der Herdplatte nehmen und je nach gewünschter Körnigkeit quellen lassen, ggf. noch etwas Wasser zugeben und verrühren. Ich lasse es mindestens 10 Minuten quellen.
Eine Auflaufform mit wenig Öl einfetten, Couscous hineingeben und glatt streichen. Ei aufschlagen und mit dem Schmand verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Dann abwechselnd schuppenförmig den Couscous damit belegen. Mit der Schmand-Ei-Masse übergießen und glatt streichen. Basilikum nach Geschmack darüber streuen und in den auf 200°C vorgeheizten Ofen stellen. Der Auflauf ist fertig, wenn der Mozzarella goldbraun und die Schmand-Ei-Masse gestockt ist.
Der Auflauf schmeckt auch mit Oregano sehr gut. Er lässt sich sehr gut vorbereiten, schmeckt kalt und warm. Durch den hohen Mineralstoffgehalt des Couscous ist er auch noch gesund und für Schwangere sehr gut geeignet.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 776 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: