- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 80 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Die Mango kurz in kaltem Wasser einweichen, um gegebenenfalls den Sirup zu entfernen. In der Zwischenzeit Chili, feingehackte Schalotten, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Das Wasser, in dem die Mango einweicht, abgießen. Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, würfeln und mit den Wasserkastanien vermischen.
Für den Melonenkorb die Wassermelone am unteren Ende etwas flach schneiden, damit sie besser steht. Ein Messer waagerecht in der Mitte ansetzen und die Melone um ihre eigene Achse drehen, so dass das Messer eine gerade Linie um die Mitte der Melone zieht. Im rechten Winkel zu dieser Linie mit dem Messer zwei Linien für einen 2,5 cm breiten Griff ziehen, der über den höchsten Punkt verläuft und am anderen Ende wieder auf die waagerechte Mittellinie trifft. Mit einem scharfen Messer entlang den Markierungslinien für den Korbgriff einen tiefen vertikalen Schnitt machen. Dann die andere Seite des Griffs einschneiden. Jetzt der Mittellinie folgen und eine gerade oder ZickzackLinie schneiden. Dabei darauf achten, dass das Messer zum Mittelpunkt der Melone zeigt und parallel zur Arbeitsfläche ist.
Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Melone lösen und dabei einen sauberen Rand lassen, um diesen mit Kopfsalat- und Korianderblättern dekorativ auszulegen. Melonenstückchen mit dem Mangosalat verrühren und in die Melone füllen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: