Exotischer Mango-Salat mit Wasserkastanien


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:40 Minuten

Zutaten

  • Die Mango kurz in kaltem Wasser einweichen, um gegebenenfalls den Sirup zu entfernen. In der Zwischenzeit Chili, feingehackte Schalotten, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Das Wasser, in dem die Mango einweicht, abgießen. Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, würfeln und mit den Wasserkastanien vermischen.

  • Für den Melonenkorb die Wassermelone am unteren Ende etwas flach schneiden, damit sie besser steht. Ein Messer waagerecht in der Mitte ansetzen und die Melone um ihre eigene Achse drehen, so dass das Messer eine gerade Linie um die Mitte der Melone zieht. Im rechten Winkel zu dieser Linie mit dem Messer zwei Linien für einen 2,5 cm breiten Griff ziehen, der über den höchsten Punkt verläuft und am anderen Ende wieder auf die waagerechte Mittellinie trifft. Mit einem scharfen Messer entlang den Markierungslinien für den Korbgriff einen tiefen vertikalen Schnitt machen. Dann die andere Seite des Griffs einschneiden. Jetzt der Mittellinie folgen und eine gerade oder ZickzackLinie schneiden. Dabei darauf achten, dass das Messer zum Mittelpunkt der Melone zeigt und parallel zur Arbeitsfläche ist.

  • Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Melone lösen und dabei einen sauberen Rand lassen, um diesen mit Kopfsalat- und Korianderblättern dekorativ auszulegen. Melonenstückchen mit dem Mangosalat verrühren und in die Melone füllen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt