Vitello Tonnato mit einer Creme vom weißen Tunfisch und Tomaten-Rucola-Salat ..


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:45 Minuten


  • Den Kalbsrücken salzen und pfeffern. Backrohr auf 95 °C Umluft vorheizen. Das Fleisch im Rohr 35 Minuten garen. Es sollte dann schön rosa, also sein. Das Fleisch auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Tunfisch-Creme:

  • Kapern und Sardellenfilets fein hacken. Tunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Mayonnaise, Tunfisch, Sardellen, Kapern und Weißweinessig mit dem Stabmixer fein pürieren. Die fertige Creme in den Kühlschrank stellen.

  • Salat:

  • Die Tomaten häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomaten mit Salz, Olivenöl und Balsamico-Essig marinieren. Rucola waschen und trocknen.

  • Die kalten Kalbsrückenscheiben auf einen Teller legen. Mit den Rucolablättern einen kleinen Sockel bilden, die marinierten Tomaten darauf setzen. Mit 2 Löffeln 1 Nockerl aus der Tunfisch-Creme stechen und neben den Fleischscheiben platzieren

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AUTOR

Mark

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