Gemischter Salat mit Kartoffeln und Speckvinaigrette

Dazu passt gut ein Bauernbrot.


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:40 Minuten


  • Feldsalat und Chicoree waschen und trocknen schleudern. Champignons säubern und vierteln. Bauchspeck fein würfeln. Kartoffeln waschen, kochen, ausdampfen lassen und schälen. Anschließend die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Nun die Kartoffeln durch die Presse drücken. Champignons in Butterschmalz goldgelb braten. Zu den Kartoffeln, Essig und Olivenöl geben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Die Zwiebeln, Schnittlauch, Speck und Apfelsaft dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

  • Zuletzt den Feldsalat auf Tellern verteilen, Chicoreeblätter anlegen, gebratene Champignons darauf geben und den Kartoffel-Speckdressing über den Salat verteilen.

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AUTOR

Mark

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