Entrecôte mit Zwiebeln und Pfeffersoße


Arbeitszeit:65 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:35 Minuten


  • Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin von beiden Seiten scharf anbraten. Auf ein Blech legen und im Ofen auf mittlerer Schiene bei 80° ca. 30 Min. nachziehen lassen. Wer es richtig durch haben möchte, ca. 10 Min. länger. Muss man prüfen. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und warm stellen.

  • Die in Streifen geschnittene Zwiebel nun im Bratfett der Steaks bräunen und über den Steaks verteilen. Weiterhin warm halten.

  • In den Bratensatz der Steaks kommen nun die Pefferkörner und gewürfelte Zwiebel.

  • Etwas durchschwitzen lassen. Dann mit Cognac und Fleischbrühe ablöschen.

  • Aufkochen lassen und die Sahne zugeben. Alles auf kleiner Stufe ca. 8- 10 Min. einkochen lassen.

  • Dann noch einmal gut abschmecken und reichlich gehackte Petersilie untermengen.

  • Dazu gab es Broccoli mit in Butter gebratenen Semmelbröseln drüber und Salzkartoffeln. Auf das Steak legte ich noch Kräuterbutter.

  • Guten Appetit.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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