Spargel-Kohlrabi-Pizza


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:15 Minuten
Wartezeit:85 Minuten
Backzeit:25 Minuten
Ruhezeit:60 Minuten


  • Für den Teig alle Zutaten mit ca. 180 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Für den Belag den Kohlrabi schälen und klein würfeln. In 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit etwas Wasser ablöschen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Deckel auflegen und ca. 10 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Offen abkühlen lassen.

  • Das untere Drittel vom Spargel schälen und in Salzwasser 6-8 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.

  • Den Spinat abbrausen, trocken schleudern, verlesen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl kurz anschwitzen. Den Spinat untermischen und zusammenfallen lassen. Die entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einem großen Oval auswellen und auf das Blech legen. Mit der Crème fraîche bestreichen und den Spinat (ohne Flüssigkeit) darauf verteilen. Mit dem Spargel und Kohlrabi belegen und mit dem Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Den Ricotta darüber bröckeln und die Pizza in Stücke geschnitten servieren.

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AUTOR

Mark

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