Spitzkohl - Kartoffel - Auflauf mit Putenbrust



  • Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 min vorgaren.

  • Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in Streifen schneiden. In Salzwasser 2-3 min. blanchieren und ausdrücken.

  • 30 g Butter in einem Topf schmelzen, Mehl und Curry darin anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren ca. 5min kochen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen.

  • Putenbrust in Streifen schneiden. Restl. Butter schmelzen und mit den Semmelbröseln verrühren.

  • Die Hälfte vom Spitzkohl in eine gefettete Auflaufform füllen, darauf je die Hälfte von Kartoffeln und Putenbrust schichten. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren. Mit Butterbröseln bestreuen und im heißen Ofen bei 200° auf der 2. Schiene von unten 20 min. garen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt