Haselnuß-Schoko-Makronen mit Orangen/Schoko Sahne

Je länger die Makronen durch ziehen desto besser schmecken sie. -> Wer mag kann in die Makronen Masse auch noch einen Teelöffel Zimt mischen (schmeckt besonders zur Weihnachtszeit sehr gut).


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten





  • Die Schokolade fein hacken. Mit der Sahne aufkochen lassen.

  • Dann für 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Die Haselnüsse mit 50 g Zucker und dem Orangenschalen-Aroma mischen.

  • Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, bis eine Furche in der Masse stehen bleibt

  • Die Nussmischung dazu geben und untermengen.

  • Alles in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und

  • ca. 2,5 cm - 3 cm große Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech tupfen.

  • Bei 140 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • Dann den Ofen ausstellen, aber nicht öffnen.

  • Die Makronen weitere 30 Minuten trocknen lassen.

  • Aus dem Ofen holen und sehr gut erkalten lassen

  • Die Schoko-Sahne aus dem Kühlschrank holen und mit dem Handmixer aufschlagen.

  • In einen Sprizbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und auf die untere Hälft einer Makrone einen Tupfen spritzen.

  • Eine weitere Makrone mit der unteren Hälfte darauf setzen und mind. 6 Stunden gut durch ziehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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