Erdbeer-Quarktorte mit Karamellguss


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:60 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten









  • Ergibt eine Torte mit einem Durchmesser von 26 cm (Springform).

  • Den Backofen auf 180 °Celsius Umluft vorheizen. Eine Springform (26 cm) gut einfetten.

  • Für den Boden die Eier zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und 1 EL kaltem Wasser mit dem Handrührgerät zu einer sehr schaumigen Masse aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. In die Springform füllen und 20 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Backofen etwas variieren. Tortenboden ganz auskühlen lassen und aus der Springform lösen.

  • 350 g Erdbeeren waschen, trockentupfen, entstielen und vierteln. Einen Tortenring um den Boden legen. Die Erdbeerkonfitüre dünn auf den Tortenboden streichen und mit den geviertelten Erdbeeren belegen.

  • Den Quark mit dem Vanillezucker und dem Zucker cremig aufschlagen. Die Sahne mit dem Sahnefestiger steifschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen.

  • Den Kuchen mindestens vier bis sechs Stunden kühlen oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Die Softkaramellen in der Sahne erhitzen und auflösen lassen. Etwas abkühlen lassen, damit das Karamell nicht zu heiß und zu flüssig ist. Gegebenenfalls etwas einköcheln lassen. Restliche Erdbeeren waschen, trockentupfen, entstielen und halbieren. Flüssiges Karamell auf der Torte verteilen und mit den Erdbeeren verzieren. Bis zum Servieren nochmals kühlstellen. Tortenring vor dem Servieren vorsichtig entfernen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt