Blumenkohl-Hackfleisch-Gemüse-Auflauf


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden 30 Minuten


  • Den Blumenkohl waschen, in große Stücke schneiden und mit Wasser bedeckt mit dem Salz zum Kochen bringen. Wenn er sehr weich ist, das Wasser wegschütten, 100 ml lauwarme Milch dazugeben und den Blumenkohl pürieren. In die Auflaufform streichen..

  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin dünsten. Dann die ebenfalls in Würfel geschnittenen Paprika 5 Minuten mitdünsten. Danach Hackfleisch und die gewürfelten Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr da ist. Leicht abkühlen lassen und dann auf dem Blumenkohlpüree verteilen.

  • Für die Béchamelsauce Margarine schmelzen, Mehl kurz unterrühren und 600 ml lauwarme Milch zugießen. So lange kochen, bis die Sauce dickflüssig wird. Dabei immer mit dem Schneebesen rühren. Ganz am Ende mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Die Béchamel kommt nun ebenfalls in die Auflaufform, über die Hackfleischmischung. Gleichmäßig verteilen, mit Käsescheiben bedecken und ca. 20 bis 30 Minuten bei 250 °C backen.

  • Leicht abkühlen lassen und servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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