Kartoffel-Lauch-Hack-Auflauf


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Kartoffeln kochen (als Pellkartoffeln, oder auch gleich geschält) und etwas abgekühlt in Scheiben schneiden.

  • Den Lauch waschen und die Frühlingszwiebeln putzen und beides in Scheiben schneiden.

  • Ca. 2 EL Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hack zusammen mit den Frühlingszwiebeln scharf anbraten, Garam masala dazugeben und alles weiter braten, bis es anfängt leicht braun zu werden. Das Gemisch salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

  • Wieder 1 - 2 EL Kokosöl in die Pfanne gießen, den Lauch braten, bis er fast weich ist. Curry und Tomatenmark dazugeben, etwas weiter braten, bis der Lauch anfängt, Farbe zu kriegen, dann mit der Brühe ablöschen und kurz einkochen lassen, es sollte nicht zu flüssig werden.

  • Eine eingeölte Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen, die Scheiben leicht salzen und pfeffern und mit der Hälfte des Parmesans bestreuen. Dann die Lauchmischung und das Hack darübergeben, dann mit dem Rest des Parmesans bestreuen. Alles mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen. Alles wieder leicht salzen und pfeffern, dann mit den Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Die Sahne darüber verteilen.

  • Den Auflauf bei 180 Grad für 30 - 40 Min. in den Ofen geben, bis die Oberfläche gebräunt ist und alles schön heiß ist.

  • Alle Zutaten sind in der Menge je nach Verfügbarkeit und Geschmack variabel, evtl. muss dann nur die Zutatenmenge entsprechend angepasst werden, damit das Endergebnis wieder passt.

  • Ich mache den Auflauf am liebsten mit Lammhack, so kommt der leicht indische Touch am besten zur Geltung.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt