- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
In einer großen Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln und den Speck darin anbraten. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten lassen. Den Apfelsaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles etwas köcheln lassen, bis der Apfelsaft um die Hälfte eingeköchelt ist. Nun Crème fraîche unterheben und verrühren. Alles in eine Auflaufform füllen. Den Reblochon in Scheiben schneiden und über den Kartoffeln verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch hacken. Vor dem Anrichten den Gratin mit dem Schnittlauch bestreuen.
Bei 4 Portionen hat jede 850 Kcal.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 943 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: