- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 20 Minuten |
Backzeit: | 20 Minuten |
Den Ofen auf 165°C Umluft vorheizen. Butter gemeinsam mit der Schokolade in einem Topf schmelzen, bis sich beides gut verbunden hat.
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Lebkuchengewürz und dem Backpulver vermischen.
Die Schoko-Butter-Masse unter die Zucker-Ei-Masse rühren. Nun unter ständigem Rühren so lange Mehl dazu schütten, bis sich ein glänzender, leicht zäher Teig bildet, der sich mit dem Spatel mühelos vom Schüsselrand lösen lässt. Den Teig in eine gefettete rechteckige Backform geben.
Für ca. 15-20 Minuten backen. Ein bisschen Teig darf am Holzstäbchen kleben bleiben, wenn Du hinein stichst, um zu prüfen, ob es fertig ist. Die Brownies sollen ja schließlich saftig sein. Der Teig, der kleben bleibt, sollte jedoch bröselig/klumpig und nicht flüssig sein. Die Brownies in der Form etwas auskühlen lassen und sie dann vorsichtig herauslösen. Ich muss gestehen, dass die Schneeflockenform mich hier ein bisschen im Stich gelassen hat, da ein paar der Ecken einfach steckengeblieben bzw. abgebrochen sind. Aber… was soll ich sagen: Keine Schneeflocke sieht gleich aus! Die noch warmen Brownies mit einer dünnen Schicht Apfelgelee bestreichen. Wenn der Gelee etwas getrocknet ist (wird wie Guss), kannst Du Puderzucker darüber streuen.
Die Lebkuchen Brownies kann man auch noch einmal in der Mikrowelle aufwärmen und sie anschließend mit einem Kleks Vanille Eis heiß-kalt genießen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: